?
新闻动态
中心动态
行业资讯
示范区介绍
新闻资讯
质量监管
风险预警
质量诚信
公共服务
中心动态
当前位置:首页 - 新闻动态 - 中心动态
? ?
技术中心陶瓷评议基地参加全国技贸工作会议并做经验交流汇报
2019-07-30

? ? ? 716-19日,海关总署标准与技术法规研究中心组织的技术性贸易措施研究评议基地建设集中研讨会在西宁海关顺利召开。来自海关总署标准与技术法规研究中心、综合业务司、国际司、全国已建成的35个特色产品评议基地及部分拟建评议基地共计96名代表参加此次会议。

作为全国四个示范评议基地之一,中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心陶瓷产品技术性贸易措施研究评议基地(简称“陶瓷评议基地”)参加了此次会议并代表广州海关在大会上做经验交流汇报。陶瓷评议基地代表以“铸技术利剑 破壁垒坚冰”为题,从机构设立、责任分工、队伍建设和存在问题等方面,详细介绍了陶瓷评议基地近4年来的主要工作及取得的成效,受到了标法中心及其他参会代表的高度赞赏。

陶瓷评议基地自201510月落户“佛山”以来,发挥国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室技术优势,持续推进陶瓷产品各项技贸工作,先后成功应对了沙特、埃及、意大利和澳大利亚等20多个国家发布的技术性贸易措施。关检融合后,技术性贸易措施工作成为新海关服务外交外贸大局、维护国家经济安全的重要职责之一,陶瓷评议基地积极响应新海关总体部署,落实“五关”发展理念,扎扎实实地开展技贸工作,在服务佛山外经贸发展、提升产品质量、推进陶瓷产业转型升级等方面发挥了重要的作用。20193月,陶瓷评议基地组织召开了“沙特建材产品993Rev.1号通报评议会”,这是新海关首次主动召开的通报评议会,最终形成五条评议意见获总署采用并反馈沙特;提交的特别贸易关注获中国WTO代表团采纳,并由WTO/TBT委员会例会正式与沙特磋商推动解决。

QQ图片20190730152846.jpg

西宁会议1.jpg

西宁会议2.jpg


Copyright ? 2011 佛山海关驻禅城办事处 All Right Reserved
备案序号:粤ICP备05083982号 地址:广东省佛山市禅城区魁奇一路澜石(国际)金属材料交易中心18座2楼 电话:0757-83827973 ??83827991
您是第323369位浏览者?
网站设计:佛山市电子口岸