?
新闻动态
中心动态
行业资讯
示范区介绍
新闻资讯
质量监管
风险预警
质量诚信
公共服务
中心动态
当前位置:首页 - 新闻动态 - 中心动态
? ?
技术中心参加广东省电感耦合等离子体质谱分析技术交流会议
2019-08-14

201988日,广东省分析测试协会和EWG1990仪器学习网在广州市浙江大厦举办了“2019广东省电感耦合等离子体质谱(ICP-MS)分析技术与应用交流会议”。佛山海关综合技术中心派出技术人员参加了该次技术交流和培训。广州市疾病预防控制中心、黄埔海关技术中心、广州质检院等多个分析测试单位、高校、科研院所参加了该次技术交流活动,本次参会人数达182人。

ICP-MS技术已经广泛应用于分析的各个领域,具有灵敏,快速,准确和可多元素同时测定的特点,已成为化学元素分析的通用工具,近年来,国内各分析测试单位配备各种型号的ICP-MS,需要掌握其原理,性能和多种应用技术。为了提高ICP-MS分析技术人员的专业素质和技术水平,充分发挥ICP-MS仪器的功能,提高分析测试质量,佛山海关综合技术中心积极参加该次技术交流。

本次技术交流以“提升实验室分析技术能力和水平”为主题,邀请教授专家系统地讲授ICP-MS技术,培训内容非常丰富,包括:ICP-MS仪器的原理、分析基础、日常维护,样品分析中的前处理技术,以及ICP-MS在水质检测、药品和食品分析中的应用。参会技术人员对该次技术学习交流活动给予一致好评。

?1_副本.jpg

?2_副本.jpg



Copyright ? 2011 佛山海关驻禅城办事处 All Right Reserved
备案序号:粤ICP备05083982号 地址:广东省佛山市禅城区魁奇一路澜石(国际)金属材料交易中心18座2楼 电话:0757-83827973 ??83827991
您是第323359位浏览者?
网站设计:佛山市电子口岸